17°C Малооблачно
61.94
73.18
 

Администрация охотится за вашим мусором

Административная комиссия решила навести порядок в Лабинске жесткими методами. Теперь председатели микрорайонов и активисты обходят город в поисках несанкционированных свалок, ловят нарушителей и карают штрафом. Если кто собрался выбросить в ближайшую канаву строительный или бытовой мусор – будь осторожен. За тобой следят. И штраф может варьироваться от тысячи до 15 тысяч рублей, сумма не маленькая. Вот так действуют в администрации. Со своим мусором никак не разберутся, а уже ищут виноватых среди плебеев.

Лабинск
966
Правильно, а то многие даже до урны бумажку донести не могут. Пора уже очистить город от мусора.
Ангелина
20:36 #
Вот так и надо! А быстрей заработает метод — «Выбросил мусор в канаву, так в эту же канавку и закопать не хорошего гражданина!!!»
Сталин
21:03 #
Ах эти «злостные» сотрудники администраций. Это, наверное, они… Эх нет, даже не они, а их руководители — главы администраций, их заместители, а также начальники отделов и управлений — по ночам выбрасывают «свой мусор» в придорожные канавы, а потом… Потом создают общественные патрули, ловят «добропорядочных» граждан, которые до общей кучи бросают мешочек-другой «строительного или бытового мусора». А затем еще эти «негодяи-чиновники» тянут насильно в свое «страшное логово» на административные комиссии и накладывают штраф за «свой мусор».
Вот такую страшную сказку вполне можно сравнить с очередным «журналистским перлом» Максима Дмитриенко. Сказка — сказкой, а что в реальности? В реальности гражданин Дмитриенко, как видно из его статьи, призывает всех лабинцев активно мусорить, а мусор этот впоследствии передать в собственность администраций. И, действительно, зачем штрафные санкции против нарушителей санитарного порядка?! Мусорьте на здоровье!!! Хотя, здоровью горожан мусор точно не поможет, скорее всего, наоборот, этому здоровью только навредит!
Феликс
22:18 #
Феликс, администрацию по этому вопросу полностью поддерживаю, нечего мусор кидать куда попало.
Таня
17:39 #

Без таких инициатив город не станет чище. Наш человек понимает правильно только когда «накажут рублём».

09:06 #
Так и нечего мусор выбрасывать!
Вика
10:17 #
Штрафы Сингапура посмотрите. Там это действует. А у нас очень сложно приучить к элементарной чистоте. Но и чиновники бывают разные и жители ещё «разнее». Лучше начинать с себя — это очень сложно, но возможно.
Ещё не решил
11:17 #
Я вас умоляю, это разве жесткие методы???? Жесткие методы- это руки рубить. А это так, баловство. Неделю походят, потом опять все будет как и раньше.
Limbo
12:26 #
Не думаю, что из — за таких мер, наши граждане будут, к мусору относится ответственней. Мне кажется надо что
Юлиана
13:35 #
Ну а что? Разве не правильно? Наш народ надо рублем наказывать, тогда хоть какой-то порядок будет.
Инна
14:41 #
Сколько страсти по поводу — «Наш народ», «Рублем наказывать», «Руки рубить»! Кому рубить? Вы этих «ловцов» — активистов видели? Они только какую-нибудь бабушку на велосипеде «поймать» способны и привлечь к ответственности. А приедет здоровый дядя на дорогой машине, они сделают вид, что смотрели в другую сторону и даже номера были заляпаны!
Инициатива хороша, но привлеките к этому делу хотя бы казаков что-ли, а то у нас нарушители как обычно — те кто не может постоять за себя!
Rudolf Schulz
15:21 #
Правильно молодцы, так давно нужно было делать. Достали уже соседи со своими отходами.чтоб не оштрафовали приходится прятать их мусор во дворе на неделю.
Таня
16:31 #
Вот это действительно хорошее занятие. Аж не верится, что люди чем-то полезным и толковым занялись.
Паринов
11:08 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть