11°C Ясно
62.60
76.18
 

Бойня гражданской войны для детей

Первый кубанский «Ледяной поход» прославили в очередной раз наши казаки и любители истории с разных городов страны. Взяли в свое увлекательное путешествие и школьников – победителей исторической викторины. Ее также проводило Лабинское казачье общество. Ребятам довелось увидеть реконструкцию сражения белогвардейцев и красной армии, почтить память генерала Корнилова и возложить цветы к его памятнику. Но история не так однозначна. И почему наши школьники по воле руководителей школ и администрации города вынуждены участвовать в подобных действиях. Ведь гражданская война – не только борьба белогвардейцев за старый царский режим, а и тяжелые битвы красных за то, чтобы стать свободными людьми. Свободными, цивилизованными, грамотными и самодостаточными – такими, какими их вырастил Советский Союз. Правда, не понимаю, зачем детям втюхивают красивые истории про белогвардейцев, когда коммунизм для простого человека сделал гораздо больше, чем царствование Романовых.

Лабинск
368
Если, ребятам довелось увидеть реконструкцию сражения белогвардейцев и красной армии, то соответственно они видели и рекунструкцию тяжелой битвы красных за то, чтобы стать свободными людьми.
Но цветы, конечно нужно возлагать всем участникам, в том числе и красным бойцам, а не только Корнилову.
Ломоносов
12:09 #
Капитализм в стране, дети бедняков и не догадываются, что для них делала красная армия, сейчас она считается врагом богатых…
Карэль
11:35 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть