11°C Ясно
62.60
76.18
 

​Дело в отношении нелегальных схем отъема недвижимости сдвинулось с мертвой точки

В 2017 году десятки семей из Лабинска стали жертвами нелегальных схем отъема недвижимости, которые проворачивали махинаторы из ООО «Кэш/Дом» и банка «Первомайский».

Схема была такая. Люди обращались за кредитом в банк «Первомайский», банк им отказывал, но не просто отказывал, а перенаправлял в офис ООО «Кэш/Дом». Собственно, уже там и шел весь мошеннический процесс, а именно: заключался не договор займа под залог жилья, а договор купли продажи жилья, по которому люди, сами того не сознавая, продавали свое жилье за сущие копейки. В итоге люди жили в своих же домах на условиях аренды, и стоило им просрочить буквально один платеж, как сотрудники «Кэш/Дом» разрывали договор и принудительно выселяли людей из их же квартир! 

В итоге получилось, что десятки семей стали в прямом смысле слова бомжами.

Лабинцы вместе с жителями многих других районов края обратились к Костенко, чтобы она решила этот вопрос, потому что хоть по закону все и казалось чистым, но по логике и здравому смыслу было очевидно, что людей нагло обманули.

Костенко обратилась в Центральный банк и Генпрокуратуру, и дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. 

На данный момент возбуждено 2 уголовных дела, а так же вынесено одно судебное решение о признании одной из сделок недействительной. Правда, все эти решения касаются не лабинцев, а жителей других районов края. Но надежда у наших жителей появилась, ведь дело спустя длительное время все-таки сдвинулось, а значит, мошенническим путем выселенные из своих квартир лабинцы, возможно, скоро вновь смогут вернуться в свои родные стены.

Лабинск
653
Поэтому, когда заключаете какие-либо сделки, нужно внимательно изучить условия, а ещё лучше — посоветоваться с адвокатом.
Oleg
13:38 #
Oleg, мошенники так забьют баки всякими словечками специфическими, что не успеешь сообразить. что подписываешь. Попасть на крючок мошенникам может каждый.
Светлана
09:00 #
Вот! Действительно злободневная тема! Автору «респект» за то, что поднимает такие вопросы. По всей стране простые люди, не от хорошей жизни, заключают подобные сделки, на заведомо кабальных условиях. Кто-то скажет: всегда есть выбор. Да, когда от наличия или отсутствия средств зависит жизнь или здоровье близкого человека есть: или кассу «брать» с обрезом или побираться, вот и идут люди к таким ростовщикам.
Очень хочется верить, что данный прецедент положит начало разбирательству подобных дел в районе, а решение уже состоявшегося суда станет основанием для будущих процессов.
Rudolf Schulz
14:38 #
От этого никто не застрахован.
Аня
15:50 #
Действительно, нищих на улицах очень много появилось. Нужно им как нибудь помочь.
Ирина
16:55 #
Спасибо за поддержку сил уже не осталось но будем идти до конца придётся собирался нам всем на пикет может нас получше услышат у нас только руки ноги и голова жильё отняли и нас выгнали на улицу 4 человека а таких как мы очень много в нашей группе. Мне 82 года и я стал бомжом благодаря банку первомайский / Геннадий / ,,,
Геннадий
00:54 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть