11°C Ясно
62.60
76.18
 

Искаженная история для молодых умов

Для молодежи было проведено мероприятие «Мы помним». Подросткам рассказывали о роли СССР во Второй мировой войне, о самоотверженности советского народа. Много времени уделили опровержению мифов, которые навязывают многие западные историки и политики, что якобы Сталин развязал войну с Германией, многочисленные жертвы среди русских солдат были бессмысленными, а на передовой сражались только штрафбаты. Про штрафбаты не соглашусь, потому что воевали все части армии. Но вот бессмысленных жертв было очень и очень много. Товарищ Жуков посылал тысячи солдат просто на убой. Об этом молодежи рассказывают вскользь, оправдывая самого знаменитого маршала нашей победой в той кровавой войне. Хотя многие генералы того времени осуждали действия Жукова. Не любят у нас говорить и о разделе Польши на пару с ненавистной фашисткой Германией. А как не любят упоминать Зимнюю войну, за начало которой СССР исключили из Лиги Наций. Что же рассказывают детям? О добром и пушистом русском, поборовшем немецкую гидру? Воспитывают патриотизм в молодежи, пытаясь вбить в их головы веру в хорошую и мирную Россию. Умалчивают о многих грязных и даже преступных моментах. Борются с искажением истории, сами же ее искажая. Говорите правду, пусть дети сами для себя решают, кто тогда был прав и виноват. Хоть это уже давно не имеет значения.

Лабинск
554
Автор, ваше скудоумие поражает еще и узостью мысли. Вы копрофил, проглотивший западные испражнения, видимо, переели, поэтому из вас льется. То, о чем вы говорите, требует детального изучения и рассмотрения со всех сторон, а не узколобое умозаключение. Первое доступно не всем, а второе удел быдлогопников 'образованных' на заголовках интернет пабликов.
Анна
10:19 #

Анна, скудоумие мое требует и жаждет аргументированного разъяснения вашего комментария. Где я был не прав? Про Жукова? Про Польшу? Про Финляндию? Обвинения в быдлячестве просто ранят мою хрупкую душу. А вам и хорошо. Патриотка, наверное, от пят до ушей?

Дамы и господа, не стоит так болезненно воспринимать чужое мнение. Ведь искажение истории — это, в большинстве комментарии лично самих историков их, так сказать «более глубокое раскрытие темы и описание произошедших событий». Но, скажите мне, кто сможет просто, сухо и беспристрастно излагать хронологию событий? У всех ЛЮДЕЙ есть СВОИ симпатии и СВОЕ мнение в отношении исторических личностей и событий, которые очень трудно обуздать. Однако, с другой стороны, как без данных комментариев и раскрытия значений событий преподавать историю ученикам? Надеяться на то, что они сами до всего дойдут глупо, сегодня таких, кому интересна история, единицы, а «сухое» перечисление событий вообще у всех отобьет интерес.
Я отчасти согласен, что сегодня наша власть, несколько, так сказать, перебарщивает с прививками патриотизма молодежи, используя для этого, в первую очередь, заслуги наших предков, причем делает это очень грубо и коряво. Но, с другой стороны, на головы молодежи льется поток русофобской пропаганды и исторического мифотворчества, с действительностью и рядом не стоявшего.
Мое личное мнение, которым я никого не хочу обидеть, — все таки Победа в Войне с фашистской Германией -целиком и полностью заслуга Народа и огромные цифры погибших — тому доказательство. И ни какие там разделы Польши и война с Финляндией не умалят подвига простого русского Солдата в той войне. Я не вижу смысла сегодня подчеркивать (тем более подросткам) негативную сторону некоторых событий, главное чтобы политики извлекли из данных событий должный урок.
Rudolf Schulz
11:02 #
Rudolf Schulz, с уважением отношусь к Вашему мнению! Но что касается власти, то с «прививками патриотизма молодежи, она вовсе не перебарщивает и делает это не коряво! Просто есть такие личности, как Максим Дмитриенко, которые готовы искать только сугубо отрицательные моменты в Истории России и сами искажать исторические факты, брать из контекста только выгодные им моменты, и, безусловно, их преукрашивать. Поэтому государству и обществу нельзя упускать моменты, связанные с вопросами информационной политики. И еще один важный момент: „Там где нет памяти — нет нормального развития общества“! Подтверждением этому сегодня служит та ситуация, которая на сегодняшний день сложилась в Украине, в которой потомки нацистов сегодня подняли голову.
Аристотель
16:26 #
Автор сам непосредственно искажает информацию и является создателемм мифов. Прочитав статью о проведенном для молодежи мероприятии под названием «Мы помним» на одном из муниципальных сайтов, он трактует ее так, как ему выгодно. В рамках вышеуказанного мероприятия шла речь о том, что известному государственному и политическому деятелю Владимиру Мединскому в книге «Война. Мифы СССР. 1939 — 1945» удалось собрать воедино и развенчать большинство мифов о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, в том числе — «Миф о том, что СССР выиграл только лишь ценой бессмысленных и многочисленных жертв». Неужели, по мнению автора, жертвы были бессмыслены? Или, может быть, автор хочет сказать, что «нашим предкам полезнее всего было покориться немцам»? А может быть он утверждает, что лишь горой трупов советских солдат Сталин с Жуковым во время Великой войны забросали сильную мощную военную машину гитлеровской Германии, на которую работал весь военно-промышленный потенциал покоренных ею европейских стран? Неужели не было талантливых советских полководцев, например, таких, например, как Константин Рокоссовский, Иван Конев, Михаил Катуков, Василий Чуйков? Неужели не было великих советских воздушных асов, таких, например, как Иван Кожедуб, Александр Покрышкин? Неужели не было массового героизма советских воинов, например, во время Сталинградской битвы? Неужели не было, например, подвига защитников Дома Павлова, который оборонял от превосходящих сил противника в течение 58 дней гарнизон из 25 советских вионов? Как бы не хотелось многим зарубежным и некоторым российским либеральным историкам, но все это было! А еще было освобождение освобождение от немецко-фашистских захватчиков стран Восточной Европы, спасение от неминуемой смерти узников фашистских концлагерей, о которых на Западе сегодня особо не принято говорить. А еще была Победа СССР в Великой Отечественной войне — в войне за свободу и независимость его народа, за право существования на Земле!
Феликс
16:09 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть