17°C Малооблачно
61.94
73.18
 

На незаконную вырубку леса закрыли глаза

Недавно жители Лабинского района обратились к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой помочь остановить незаконную вырубку лесополос. Варварство, иначе не назовешь, происходит с начала 18 года. Лес безжалостно вырубается у поселков Соколихин и Новолабинский, и продается в виде дров населению Лабинского района. 

Общественники высказали мнение, что лесополосы, скорее всего, вырубаются под несанкционированные пашни, которые без учета в реестре, естественно, не могут облагаться налогом. Хитрость с целью наживы оборачивается для природы совсем другой стороной — обжитый лесной уголок покинули птицы и животные.

Удивляет еще один факт — районная администрация находилась в курсе всех событий. Знали чиновники и о том, что эта вырубка незаконна. Но, как всегда, разводят руками и отправляют искать правды в местный орган земельного контроля. У данной инстанции в этом году попросту нет времени и сил заниматься проверкой хозяйствующего объекта и его варварского «расширения». Проверку они отложили на следующий 2019 год.

Что же могло бы произойти за это время? Сотни, а то и тысячи кубов срубленного и распроданного дерева, гектары загубленной природы… ОНФ занимается этим вопросом вплотную. Но остается недоумение — почему наши местные чиновники никаким действием не воспрепятствовали происходящему? Или правды нашим людям надо искать только наверху?

Лабинск
451
потому что рука руку моет Кто возразит Неженцу он же чей то кум сват или брат Отстегивает кому то А это он все вырубывает он уже сеет по самый асфальт
катя
20:55 #
Пусть заставят посадить новые насаждения Путин говорит срубили дерево посадите два Да интересно чем это закончиться
зоя
21:16 #
«Но остается недоумение....». Никакого недоумения! Все просто. Очень легко и наглядно штрафовать пенсионера за мусор. Но очень проблематично поссориться с Неженцем. Мелковата для него наша администрация как нынешняя, так и прежняя. Проверка будет… в 2019г., когда проверять уже будет нечего.
Rudolf Schulz
08:10 #
Не могу не продолжить. Тема леса очень больная для меня. Я был на Ставрополье, был в Ростовской области, был в Крыму. Ребята, Кубань, пока что, — самый зеленый край! Даже в Крыму не так, поверьте. Пожалуйста на надо превращать нас в степь или сплошные пашни и карьеры, карьеров у нас и так достаточно, а пашен много безсхозных простаивает. Я помню 30 лет назад за Константиновским каналом был сад, неухоженный конечно, но детям там было хорошо и на пикник не надо было ехать в предгорье. А потом их распахали, не знаю с какой целью, но сейчас это уже не пашни, а просто поле дикой травы — пастбище. Те же котлованы… вспомните какими они были тогда! Ведь сейчас — это лишь жалкое подобие.
Я хочу дальше жить в районе, мне здесь нравиться, здесь Моя история, я люблю свою Родину и хочу что бы и мои дети тоже здесь жили, но что останется им… пашня, степь, пастбище?
Rudolf Schulz
08:33 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть