11°C Ясно
62.60
76.18
 

​Отменен земельный налог для пенсионеров + другие позитивные изменения

Чагаев принял решение создать для пенсионеров новую льготу. Решение такое: если в собственности пенсионера имеется земельный участок площадью не более 600 квадратных метров, то земельный налог за этот участок оплачивать больше не нужно.

Наряду с этим постановлением были приняты и другие позитивные изменения. Так, Чагаев увеличил финансирование для улучшения материально-технического оснащения МКУ «Управление коммунального хозяйства» на сумму в 236,6 тысяч рублей, а так же выделил дополнительные деньги на ремонт теплотрассы Лабинского культурного центра (100 тысяч рублей) и на материально-техническое оснащение Централизованной библиотечной системы (еще 100 тысяч рублей).

Помимо всего прочего, Чагаев увеличил расходы на строительство газопровода в хуторе Заря Мира на сумму 3263,4 тысячи рублей.

Таким образом, на одной сессии было принято аж 5 позитивных решений. И все – в пользу людей!

Лабинск
819

Молодец! Делает для людей и люди ему ответят непременно позитивом. 

20:41 #
Молодец просто,! Но мое мнение во взросл библиотеку итак люди много книг хороший их приносят, они не знают куда их девать. А покупают такие пустые книги ни о чем. Уж читать не Интер есно
Юлия
21:43 #
И я хочу в его команду. Буду придумывать новые акции и рассказывать про их выполнение. :)
Надо же помогать. И город будет краше;)
Фей
07:33 #
Чагаев к этому никакого отношения не имеет. Решение приняли депутаты городского Совета. то есть законодательная власть города. не района. Вы хоть немного разберитесь кто за что отвечает, прежде чем писать.
недовольный
23:13 #
недовольный, не надо лукавить. А что в таком случае мешало депутатам гор. совета принять раньше такие позитивные изменения, раньше, когда Садчиков был у руля???? Кто им и мэру не давал? Ну и делали бы для народа хоть что-то. А теперь, значит они вдруг прозрели, при новом-то главе))))))
Гость
21:00 #
Гость, а вам прежде, чем приписывать заслуги кому-то, стоит хоть немного ознакомиться с темой. Изменения по земельному налогу приняты на федеральном уровне по указанию президента. Вот ознакомьтесь: rg.ru/2018/01/11/kogo-osvobodili-ot-uplaty-zemelnogo-naloga.html. Наши городские депутаты внесли изменения в свои нормативные документы, приведя их в соответствие с принятым Госдумой законом. Иначе бы местное законодательство противоречило федеральному. Это совсем не заслуга нового главы. А приписывать себе чужие достижения, не делает чести ни автору, ни главе. Рад, что вы так горячо поддерживаете нового руководителя муниципалитета. Надеюсь, для этого будут оправданные поводы. Впрочем, они уже есть.
недовольный
23:50 #
недовольный, н
у глава скорее всего не в курсе наших дебатов ))
Гость
00:20 #
СУПЕР!!!
Гость
23:17 #
Просто смешно.
На кого расчитана статья?
На недоумков?
Льгота для пенсионеров, это федеральный закон.
А вот в Краснодаре действительно Решением городской думы Краснодара «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар» всем пенсионерам 100 процентная льгота на зем.налог. и уже много лет!
В Питере за участок до 2500м2 пенсионерам тоже не надо платить.
По газопроводам: в том году в только в Сладком и Каладже на 50 млн руб построено несколько десятков километров при «плохом» главе. Так, что Чагаеву еще надо дорасти до него.
Ломоносов
18:25 #
Ломоносов, я живу в Лабинске, и вижу позитивные ростки изменений, не вдаваясь в казусы законодательства и бюджета(Татьяна это и к Вам), вижу хорошее начало. Не значит, что старый был плох- значит, что молодой идет верно!
Анатолий
14:24 #
Уважаемый народ, не путайте бюджеты Лабинского городского поселения и муниципального образования Лабинский район.
Расходы на строительство газопровода в хуторе Заря Мира на сумму 3263,4 тысячи рублей — это расходы Лабинского городского поселения. И глава МО Лабинский район не имеет к ним никакого отношения. И Лабинский культурный центр и коммунальное хозяйство — это учреждения ЛАБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. Не вводите людей в заблуждение!
Татьяна
11:04 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть