11°C Ясно
62.60
76.18
 

Спасибо за труд или труд за спасибо

Как работник бюджетной сферы уже в который раз был отправлен с коллегами на субботник. Я все понимаю, чистый город — это хорошо и глазу приятно. Но, друзья, неужели я со своей нищенской зарплатой еще что-то должен этому городу и стране? Разгребать мусорники должен за благодарное спасибо и чай с печенькой? Где работа соответствующих организаций, которые получают за это деньги? Почему они не справляются со своей работой? Людей мало или в начальстве дело? Раз уж на то пошло, то давайте все друг другу помогать. Пусть дворники в следующую субботу идут в больницу полы мыть. Им помогли, и они пусть помогут. За спасибо. В какой стране еще такое есть? Каждый делает свое дело и получает за это зарплату. И никто никого не имеет права заставить работать в выходной день. Что с Россией не так? Корни крепостных проросли насквозь что-ли?

Лабинск
1305
Скажу вам скоро будет чипизация населения. Загоняют Всем гражданам под мышцу фигню, которая будет следить где вы находитесь, о чем говорите, чем занимаетесь. Через чип можно управлять человеком как роботом, также легко убить его.
Саша
19:05 #
Саша, да бросайте вы эту анашу!
Ломоносов
11:48 #
чипов конечно не будет а вот где коммунальные службы их вообще в городе не видно
Ирина
20:17 #
глава на той неделе выделил коммунальщикам более 200 т.р. так что я думаю все наладится у нас с чистотой-потерпим немного, ведь столько лет жии в грязи, и наконец то наводим порядок
Гость
20:52 #
Гость, вы так говорите выделил… для чего, каких целей? Со своего кармана что ли? А вот администрация возмущается про уборку в выходной день!!! Это же хорошо быть ближе к народу — Крепостному народу!!!
София
08:32 #
А для каких целей дают деньги коммунальным службам? Глупый вопрос. Да и ничего с администрацией не случится от уборки. Избалованы были при старом
Гость
00:26 #
Гость, а вы сами из «простого народа»? По вашему получается, весь город гадит, администрации города и района будут убирать, и это в порядке вещей? На прошлом субботнике работниками администраций были ликвидированы стихийные свалки в районе котлованов. Там был строительный мусор, пищевые отходы, отходы «биологического происхождения» (останки нутрий, шкуры, внутренности). Хоть один простой горожанин вышел на субботник в район котлованов? Нет! Зато воете тут, и вечно всем недовольны. Начните, наконец-то, с себя любимых. В администрациях работают тоже люди, у которых есть семьи, свои планы на выходные, но они всегда на всех мероприятиях и субботниках. А все остальные заняты только собой и личными интересами. Так что давайте оставим работников администраций в покое.
Татьяна
08:43 #
Татьяна, молодцы администрация доспустили в городе беспорядок в течении 10 лет ничего не делая, уберите пожалуста. (Чагаев тут ни причем), если мусор под двор кидают, мы к Вам не раз обращались и просто устали получаем пустые ответы!!! Мы должны сами разгоняться тех кто не хочет платить за мусор! Ставить скрытые камеры, вы там все почти сумасшедшие, сидите и. Табличку штраф за вынос мусора почему то ззапрещено, ставить возле двора. А ведь центральная улица, с! оседями воюем, чуть до рукоприкладства не доходит! Сами разберитесь потом че то говорите в ответ.
Гена
10:25 #
Гена, в чем это по вашему администрация виновата, если как вы же и говорите «мусор под двор кидают». Вам под двор, а кто то в лес. Почему администрация должна убирать чей то мусор, у каждого своя работа. В чем вина администрации, уточните. А не вина ли самих граждан, начиная от родительского воспитания, в хамском отношении к окружающей природе? Мои дети фантик от конфеты несут до урны, ну или в карман. А ваши? Не перекладывайте ответственность за отсутствие элементарных норм поведения у большинства наших граждан на администрацию. Вы ведь ни за кем не убираете?
Татьяна
12:58 #
Татьяна, да потому что вы даете разрешение квартальным, они разрешают микрорайону складывать под наш двор мусор, — они так говорят. А вы нам говорите, что дали им отказ в этом. Теперь нам приходится со всеми гавкаться, чтобы был порядок на нашей территории. Всем хотите угодить.
Гена
11:41 #
Татьяна, достало уже за других убирать остаток чужого мусора на своей территории. И дело не только в людях, в первую очередь в вас ув.администрация. Записывать на скрытую камеру не разрешение, табличку ставить, запрещающую сброс отходов тоже. Не переживайте все у нас записано на диктофон, как вы все это говорили.
Гена
11:54 #
Гена, в случае если к нам опять пристанут со штрафом экологи, мы им дадим послушать этот разговор.
Гена
12:30 #
Татьяна, простее не бывает)))
Анатолий
14:53 #
Анатолий, что вы этим хотели сказать — «простее не бывает)))»?
Татьяна
15:28 #
Как, я и предположил 2 недели назад, что субботники будут обеспечены невольным трудом бюджетников, так и произошло.
Если в советское время, прибирались все трудящиеся, то теперь работников коммерческих организаций никто не привлечет к этому. И как результат меньшинство будет убирать, за большинством. Причем, далеко не самое обеспеченное меньшинство.
Что бы было чисто: 1.Нужно не мусорить.
2.Нужно убирать мусор.
По 1 пункту, требуется работа полиции, с реальными штрафами, но это сложно технически.Согласитесь неразумно тратить время сотрудника с окладом в 30 тысяч на расследование, адм.правонарушения со штрафом в 1-3 т.р. попробуй, докажи его.
По 2 пункту требуются деньги на оплату работы дворников. А денег нет. И не будет.
Ломоносов
09:46 #
Ломоносов, по пункту 1 -надо прежде всего начать с себя.
Кто мусорит в городе? МЫ!
Кто моча на это смотрит? МЫ!
Кто не хочет убирать за собой? МЫ!

Комментарии излишни.
Вера
14:29 #
Исправить на «молча на это смотрит» ;))))))
Вера
14:35 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть