17°C Малооблачно
61.94
73.18
 

В Лабинском районе обнаружен бруцеллез

Рискуем, граждане, остаться без говядины и молока. В Лабинском и еще двух районах зафиксирован бруцеллез. Такая зараза, которая может передаваться от животных к человеку. Поражает кости, мышцы, сердце, нервную систему и еще много чего. Очаги нашли в частных хозяйствах, всего заражено 5 голов скота. Россельхознадзор предупреждает фермеров и владельцев крупного и мелкого рогатого скота о необходимости соблюдения ветеринарного контроля. Но полностью ли мы защищены? Согласится ли владелец рисковать своей буренкой и обращаться к ветеринарам для ее осмотра? Проще ведь тогда сбывать молоко и мясо по знакомым или у обочины, проезжающим мимо водителям. О каком контроле в таком случае может идти речь?

Лабинск
657
Скажу честно не из приятных ситуаций. Теперь лишний раз подумаешь, когда мясо покупаешь, не заражено ли оно и стоит ли его покупать. Он лечится?
Юлия
12:24 #
Надеюсь, эта болезнь не истребит весь скот.
Нина
13:25 #
Может Вы Марина и покупаюте мясо и молоко у обочины, ну так кто Вам виноват? Это все равно, что в мусорном контейнере продукты искать — риск заразиться примерно одинаковый. Покупайте мясо и молоко в магазине, руки мойте перед едой — будете в безопасности!
Чапай
16:18 #
Можно подумать, покупка мяса в магазине дает какую-то гарантию. Уменьшает риск, да, но не на сто процентов. А насчет молока — я тоже предпочитаю живое деревенское молочко этой бурде магазинной, в которой и молока то нет.
Limbo
16:57 #
Правильно! Покупайте мясо в АГРОКОМПЛЕКСЕ! Там нет ни бруцеллеза ни свиного ни птичьего гриппа. А всем простым КФХ лучше перевести всю свою живность, зачем она им? Ведь есть АГРОКОМПЛЕКС!
Rudolf Schulz
17:27 #
В агрокомплексе не один раз натыкалась на зеленое мясо, там высокий цены на него, еще и за замороженную воду переплачиваешь!?
Ира
17:16 #
Это не удивительно, в каладжинке осенью мужик узнал о том что коровы его заражены, и быстро их продал
Юра
09:54 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть